Ingredientes
- 6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
- 400 g de carne bovina moída
- 100 g de carne de porco moída (se preferir, use somente carne bovina)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Alecrim, sálvia, 1folha de louro
- Vinho branco seco
- 850 ml de caldo de carne
- 100 g presunto cru
- 100 g queijo parmesão ralado
- Noz-moscada
- 30 g pistache descascado
- 1 ovo
- 1/2 cenoura
- 1/1 talo de salsão
- 1/2 alho-poró
- 1/2 abobrinha
- 1 ramo de salsinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue as carnes numa panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo.
- Junte o alecrim, a sálvia e o louro, sem picar, e tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, regue com um pouco de vinho, deixe evaporar e cozinhe por 30 minutos, juntando aos poucos 350ml de caldo de carne quente.
- Deixe esfriar, elimine as ervas a bata o refogado de carne no processador com o presunto cru, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora, o pistache e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Coloque para ferver o caldo de carne restante, junte a cenoura, o salsão, o alho-poró e a abobrinha limpos e picados em cubinhos, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.
- À parte, cozinhe a lasanha (se as folhas forem muito largas, corte-as ao meio).
- Distribua o recheio de carne no centro das massas e enrole, formando os canelones.
- Em seguida, disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele com a manteiga restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
- Retire a massa do forno, distribua o caldo de legumes nos pratos e complete com o canelone.
- Polvilhe com o queijo ralado restante e com salsinha picada.
- Sirva em seguida.