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Receita de Canelone de carne com brodo e legumes


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Por Elaine

Ingredientes

  • 6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
  • 400 g de carne bovina moída
  • 100 g de carne de porco moída (se preferir, use somente carne bovina)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Alecrim, sálvia, 1folha de louro
  • Vinho branco seco
  • 850 ml de caldo de carne
  • 100 g presunto cru
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada
  • 30 g pistache descascado
  • 1 ovo
  • 1/2 cenoura
  • 1/1 talo de salsão
  • 1/2 alho-poró
  • 1/2 abobrinha
  • 1 ramo de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Refogue as carnes numa panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo.
  • Junte o alecrim, a sálvia e o louro, sem picar, e tempere com sal e pimenta.
  • Em seguida, regue com um pouco de vinho, deixe evaporar e cozinhe por 30 minutos, juntando aos poucos 350ml de caldo de carne quente.
  • Deixe esfriar, elimine as ervas a bata o refogado de carne no processador com o presunto cru, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora, o pistache e o ovo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Coloque para ferver o caldo de carne restante, junte a cenoura, o salsão, o alho-poró e a abobrinha limpos e picados em cubinhos, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.
  • À parte, cozinhe a lasanha (se as folhas forem muito largas, corte-as ao meio).
  • Distribua o recheio de carne no centro das massas e enrole, formando os canelones.
  • Em seguida, disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele com a manteiga restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire a massa do forno, distribua o caldo de legumes nos pratos e complete com o canelone.
  • Polvilhe com o queijo ralado restante e com salsinha picada.
  • Sirva em seguida.
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