Receita de Tagliatelle com frango e legumes

Ingredientes

  • 300 g de macarrão taglietelle (talharim) caseiro
  • 10 feixes de vagem tamanho grande
  • 1/3 de um pimentão verde
  • 1/2 cenoura média ralada
  • 4 finas rodelas de cebola
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1/2 maço de salsa
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 tomate picado em pedaços médios
  • 3 dentes alho picados
  • Pitadas de manjericão
  • 100 g de peito de galinha desfiados
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Molho de tomate a escolha
  • Noz-moscada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o taglietelle, escorra e reserve.
  • Corte a vagem em pedaços finos de 4 cm a cozinhe em água com sal.
  • Depois de cozidas desligue o fogo e na mesma panela adicione o pimentão cortado em pequenos pedaços.
  • Com formas circulares tapando a panela a seguir.
  • Isto fará com que o pimentão adquira consistência macia sem necessitar ser cozido.
  • Em outra panela, doure o alho no azeite.
  • Adicione o peito de galinha desfiado juntamente com as azeitonas e o molho de tomate.
  • Adicione o tomate em pedaços juntamente com a cenoura.
  • Por último adicione a cebolinha verde e o manjericão.
  • Deixe em fogo baixo e tampe a panela.
  • Depois de alguns minutos, leve o taglietelle ao molho misture e deixe em fogo baixo.
  • Adicione agora a vagem e o pimentão e metade da salsinha.
  • Leve a receita a uma travessa circular à escolha e polvilhe a noz-moscada a gosto.
  • Decore a parte central com o restante da salsinha e das cebolas em rodelas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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