Ingredientes
- 300 g de macarrão taglietelle (talharim) caseiro
- 10 feixes de vagem tamanho grande
- 1/3 de um pimentão verde
- 1/2 cenoura média ralada
- 4 finas rodelas de cebola
- 1 maço de cebolinha verde
- 1/2 maço de salsa
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1/2 tomate picado em pedaços médios
- 3 dentes alho picados
- Pitadas de manjericão
- 100 g de peito de galinha desfiados
- Azeite de oliva extra virgem
- Molho de tomate a escolha
- Noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o taglietelle, escorra e reserve.
- Corte a vagem em pedaços finos de 4 cm a cozinhe em água com sal.
- Depois de cozidas desligue o fogo e na mesma panela adicione o pimentão cortado em pequenos pedaços.
- Com formas circulares tapando a panela a seguir.
- Isto fará com que o pimentão adquira consistência macia sem necessitar ser cozido.
- Em outra panela, doure o alho no azeite.
- Adicione o peito de galinha desfiado juntamente com as azeitonas e o molho de tomate.
- Adicione o tomate em pedaços juntamente com a cenoura.
- Por último adicione a cebolinha verde e o manjericão.
- Deixe em fogo baixo e tampe a panela.
- Depois de alguns minutos, leve o taglietelle ao molho misture e deixe em fogo baixo.
- Adicione agora a vagem e o pimentão e metade da salsinha.
- Leve a receita a uma travessa circular à escolha e polvilhe a noz-moscada a gosto.
- Decore a parte central com o restante da salsinha e das cebolas em rodelas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos