Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 maço de brócolis cozido al dente e picado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de massa pré cozida para lasanha
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar.
- Deixe esfriar, misture o brócolis, o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Coloque 1 colher de sopa do recheio em uma das extremidades da massa e enrole como rocambole.
- Disponha lado a lado em um refratário grande.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Espalhe sobre a massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1 hora