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Receita de Canelone com salmão defumado e mussarela


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 embalagem grande de salmão defumado
  • 16 caneloni
  • 300 g brócolis
  • Queijos mussarela quanto baste
  • 1 pacote natas (200 ml)
  • 200 g cogumelos frescos
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) margarina
  • Sal e pimenta preta à gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe os brócolis em água a ferver com sal durante 10 minutos, escorra e guarde.
  • Cozinhe os canelone em água a ferver com sal e um pouco de óleo ou azeite, colocando na água quando esta já está a ferver e deixe apenas 2 minutos depois de retomar e fervura e escorra passando imediatamente por bastante água fria e reserve.
  • Parta o salmão em dezasseis partes iguais e corte também dezasseis fatias do queijo mussarela e reserve o restante.
  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga e a cebola finamente picada e quando começar a ficar transparente junte os cogumelos lavados e partidos em fatias grosseiras.
  • Tempere com o sal e pimenta e deixe ferver alguns minutos.
  • Começe a rechear os canelone com o salmão, o queijo e os brócolis, ficando o queijo no meio.
  • Junte as natas aos cogumelos e deixe ferver mais um pouco.
  • Unte um tabuleiro de ir ao forno e coloque os canelone tendo o cuidado de não ficarem muito juntos.
  • Regue com o preparado dos cogumelos e natas e coloque o que sobrou do queijo espalhado por cima do preparado.
  • Leve a forno quente, à 180°C, durante 20 minutos.
  • Sirva imediatamente acompanhado com uma boa salada de tomate temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico e um pouco de cebola.
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