Ingredientes
- 1 embalagem grande de salmão defumado
- 16 caneloni
- 300 g brócolis
- Queijos mussarela quanto baste
- 1 pacote natas (200 ml)
- 200 g cogumelos frescos
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sopa) margarina
- Sal e pimenta preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os brócolis em água a ferver com sal durante 10 minutos, escorra e guarde.
- Cozinhe os canelone em água a ferver com sal e um pouco de óleo ou azeite, colocando na água quando esta já está a ferver e deixe apenas 2 minutos depois de retomar e fervura e escorra passando imediatamente por bastante água fria e reserve.
- Parta o salmão em dezasseis partes iguais e corte também dezasseis fatias do queijo mussarela e reserve o restante.
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga e a cebola finamente picada e quando começar a ficar transparente junte os cogumelos lavados e partidos em fatias grosseiras.
- Tempere com o sal e pimenta e deixe ferver alguns minutos.
- Começe a rechear os canelone com o salmão, o queijo e os brócolis, ficando o queijo no meio.
- Junte as natas aos cogumelos e deixe ferver mais um pouco.
- Unte um tabuleiro de ir ao forno e coloque os canelone tendo o cuidado de não ficarem muito juntos.
- Regue com o preparado dos cogumelos e natas e coloque o que sobrou do queijo espalhado por cima do preparado.
- Leve a forno quente, à 180°C, durante 20 minutos.
- Sirva imediatamente acompanhado com uma boa salada de tomate temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico e um pouco de cebola.