Ingredientes
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- Pitada de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
Recheio
- 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Noz moscada
- Pitada de sal
- 1 dente de alho
- Cheiro verde
- 400 g de coração ou fundo de alcachofra picado
- 100 g de queijo gorgonzola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forme um monte tipo vulcão com a farinha de trigo.
- Abra um buraco e adicione os cinco ovos já batidos com um garfo.
- Acrescente o sal e a colher de azeite.
- Incorpore aos poucos os ovos e sove a massa até ficar lisa.
- Embrulhe em um saco plástico e leve a geladeira por uma hora.
- Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, a farinha, o cheiro verde, o dente de alho e a noz moscada e bata tudo.
- Leve ao fogo em uma panela, mexendo sempre, até que atinja a consistência de creme.
- Se necessário adicione mais um pouco de farinha dissolvida em leite.
- Esfarele o queijo gorgonzola até derreter e adicione a alcachofra em cubos pequenos.
- Reserve.
- Abra a massa bem fina com ajuda de um cilindro e corte em retângulos do tamanho de um palmo.
- Leve para cozinhar em água fervente e abundante muito rapidamente, pois a massa é fresca.
- Retire e passe a massa pela água corrente fria.
- Abra os retângulos e recheie com o creme de alcachofras.
- Enrole feito panquecas.
- Arrume em uma assadeira e cubra com molho de tomate.
- Leve ao forno com queijo ralado para gratinar se preferir.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos