Receita de Canelone de alcachofra e gorgonzola

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Noz moscada
  • Pitada de sal
  • 1 dente de alho
  • Cheiro verde
  • 400 g de coração ou fundo de alcachofra picado
  • 100 g de queijo gorgonzola

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Forme um monte tipo vulcão com a farinha de trigo.
  • Abra um buraco e adicione os cinco ovos já batidos com um garfo.
  • Acrescente o sal e a colher de azeite.
  • Incorpore aos poucos os ovos e sove a massa até ficar lisa.
  • Embrulhe em um saco plástico e leve a geladeira por uma hora.
  • Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, a farinha, o cheiro verde, o dente de alho e a noz moscada e bata tudo.
  • Leve ao fogo em uma panela, mexendo sempre, até que atinja a consistência de creme.
  • Se necessário adicione mais um pouco de farinha dissolvida em leite.
  • Esfarele o queijo gorgonzola até derreter e adicione a alcachofra em cubos pequenos.
  • Reserve.
  • Abra a massa bem fina com ajuda de um cilindro e corte em retângulos do tamanho de um palmo.
  • Leve para cozinhar em água fervente e abundante muito rapidamente, pois a massa é fresca.
  • Retire e passe a massa pela água corrente fria.
  • Abra os retângulos e recheie com o creme de alcachofras.
  • Enrole feito panquecas.
  • Arrume em uma assadeira e cubra com molho de tomate.
  • Leve ao forno com queijo ralado para gratinar se preferir.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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