Receita de Gravatinha com ratatouille cremosa

Ingredientes

  • 500 g (1 pacote) de massa do tipo gravata, de grano duro
  • 2 berinjelas médias
  • 4 tomates sem sementes e sem peles
  • 2 abobrinhas mais ou menos do mesmo tamanho
  • 1/2 maço de brócolis
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 300 g de requeijão
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 raminhos de manjericão
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem todos os ingredientes.
  • Corte as berinjelas e abobrinhas em cubos de cerca de 1 cm.
  • Retire do brócolis a parte mais dura dos caules e corte em pedaços de 1 a 2 cm, inclusive com as folhas e a parte mais tenra dos caules.
  • Corte os tomates em pedacinhos de aproximadamente 0,5 cm.
  • Em uma panela grande coloque para aquecer a manteiga e o azeite de oliva.
  • Quando a manteiga derreter, acrescente as cebolas e os dentes de alho.
  • Quando alho e cebola começarem a soltar seu perfume, junte os tomates, as berinjelas, as abobrinhas e os tabletes de caldo de legumes.
  • Tampe a panela e mexa de vez em quando.
  • Após aproximadamente 10 minutos, junte os brócolis e acrescente 1 copo de água.
  • Tampe a panela e continue mexendo.
  • Cuide para que o molho não seque.
  • Se necessário acrescente mais água.
  • Quando os legumes estiverem quase cozidos, acrescente o requeijão e prove o sal.
  • Se necessário corrija o sal, retire do fogo e reserve.
  • Enquanto prepara o molho, em uma outra panela, coloque 2 a 3 litros de água e leve ao fogo.
  • Quando a água ferver, junte 4 colheres (sopa) de sal e prepare o macarrão de acordo com as instruções do pacote.
  • Após o cozimento, tire 4 a 5 colheres da água, junte ao molho, escorra a massa e junte imediatamente à panela com o molho, misturando bem.
  • Acrescente o manjericão bem picadinho e sirva com queijo parmesão ralado.
  • Obs.: Você pode fazer a ratatouille deste prato assando as berinjelas, abobrinhas e tomates com azeite extra virgem e sal grosso, até que dourem.
  • Pode também acrescentar 2 pimentões, 1 vermelho e 1 amarelo, na assadeira (retirando a pele depois de assados) e depois levar à panela para juntar os brócolis e outros ingredientes.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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