Receita de Lasanha de atum especial

Foto: Gomes da Costa

Ingredientes

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite (1250ml)
  • Sal e noz moscada a gosto

Molho de atum

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa 170g
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Lasanha

  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Molho branco

  • Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.
  • Tempere com sal e noz moscada a gosto.
  • Reserve.

Molho de atum

  • Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
  • Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha.
  • Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Deixe o molho bem úmido.

Lasanha

  • Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.
  • Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.
  • Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.

Dica: Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.

Variação: Acrescente camadas de mussarela ralada.

Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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