Ingredientes
- 600g de batata
- 150g de presunto ralado
- 150g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de massa para lasanha pré-cozida
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra e passe pelo espremedor.
- Transfira para uma tigela e misture o presunto, a mussarela e tempere com sal e pimenta.
- Coloque 2 colheres (sopa) do recheio em cada massa, enrole como canelone e arrume em um refratário médio.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina.
- Junte a farinha e misture.
- Frite por 2 minutos e despeje o leite, aos poucos.
- Mexa até engrossar.
- Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe sobre os canelones, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos