Receita de Canelone de camarão ao creme de pera e brie

Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 36 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente

Recheio de camarão

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 850 g de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de alho poro fatiado, picado e escaldado.
  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe ou camarão
  • 1 envelope de sopa creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 250 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 100 g de queijo tipo muçarela ralado
  • 250 g de requeijão cremoso consistência firme
  • 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Peras grelhadas

  • 30 g de manteiga
  • 1 rama de canela
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 peras cortadas e escaldadas em 500 ml de agua fervente com duas colheres (sopa) de açúcar e suco de 1 limão (reserve uma para decorar)
  • 20 ml de vinagre branco
  • 250 ml de vinho branco seco

Molho de peras

  • 3 peras grelhadas (uma será usada para decorar)
  • 800 ml de molho bechamel
  • 300 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 100 g de queijo brie
  • ½ sache de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta e temperos ao seu gosto

Molho bechamel

  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo peneirada
  • 800 ml de leite frio
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Recheio de camarão

  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte os camarões, o alho poro e refogue rapidamente.
  • Acrescente o caldo de peixe em pó, a sopa de cebola e o amido dissolvidos no leite frio.
  • Mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme.
  • Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

Peras grelhadas

  • Em uma frigideira grande aqueça a manteiga com a rama de canela e doure o açúcar.
  • Junte as peras, regue com o vinagre e salteie rapidamente até ficar dourado.
  • Acrescente o vinho e deixe reduzir.

Molho bechamel

  • Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  • Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.
  • Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Utilize no preparo.

Molho de peras

  • Bata todos os ingredientes juntos, passe por peneira e leve ao fogo para ferver.
  • Sirva sobre os canelones.

Montagem

  • Distribua as massas para canelone sobre uma bancada, coloque porções de recheio sobre as massas e enrole.
  • Disponha os canelones em um refratário untado com manteiga, cubra com o molho de peras, distribua cubinhos de pera grelhada reservada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 551 por porção

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