Ingredientes
Massa
- 500g de massa de canelone fresca aberta em lâminas
- 2 litros de água para cozinhar a massa
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio
- 1/2kg de ricota fresca
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo batido
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 vidro de cogumelo (100g)
- 1 garrafa de creme de leite fresco (240ml)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente, coloque a ricota, a castanha do pará, a cebola, o alho, o queijo parmesão, o sal e a pimenta a gosto.
- Com as mãos, misture bem os ingredientes e reserve.
Massa
- Em uma panela, coloque 2 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
- Leve-a ao fogo médio e aguarde iniciar fervura.
- Adicione à água algumas lâminas de massa de canelone (acrescente as lâminas aos poucos para que elas não se encostem ou grudem).
- Mantenha no fogo por, no máximo 3 minutos.
- Retire cada lâmina e estenda sobre uma superfície seca e limpa.
Montagem
- Disponha um punhado do recheio preparado em uma lâmina aberta e enrole-a.
- Com um pincel de uso doméstico, pincele o ovo batido sobre o canelone para fixá-lo e evitar que ele abra.
- Repita o processo com as outras lâminas.
- Coloque os canelones em uma travessa refratária e reserve.
Molho
- Lave os cogumelos em água corrente e corte-os em fatias finas.
- Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e os cogumelos fatiados.
- Leve ao fogo médio e refogue os ingredientes até que os cogumelos fiquem macios.
- Adicione o sal, a pimenta e o creme de leite fresco.
- Mantenha no fogo até que os cogumelos apurem o creme de leite e a mistura adquira consistência cremosa.
- Retire do fogo e salpique a cebolinha picada.
- Despeje o molho sobre os canelones reservados e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos