Receita de Canelone de escarola

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 ovos
  • 5 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 maços de escarola cozido e espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo provolone ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre uma superfície, deixando um buraco no meio, e acrescente os ovos no centro.
  • Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
  • Sove a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
  • Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo ou um cilindro até ficar com a espessura de 2mm.
  • Corte a massa em retângulos de 10x15cm.
  • Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar grudar um no outro.
  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo médio até ferver.
  • Coloque de 3 a 4 retângulos de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
  • Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria.
  • Escorra e reserve.
  • para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e frite até dourar levemente.
  • Adicione a escarola, sal, pimenta e refogue até secar.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e misture o provolone.
  • Recheie as massas, enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, um ao lado do outro.
  • Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela