Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 8 ovos
- 5 litros de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 100g de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 maços de escarola cozido e espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo provolone ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre uma superfície, deixando um buraco no meio, e acrescente os ovos no centro.
- Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
- Sove a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
- Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo ou um cilindro até ficar com a espessura de 2mm.
- Corte a massa em retângulos de 10x15cm.
- Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar grudar um no outro.
- Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo médio até ferver.
- Coloque de 3 a 4 retângulos de massa por vez para cozinhar por 5 minutos.
- Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria.
- Escorra e reserve.
- para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e frite até dourar levemente.
- Adicione a escarola, sal, pimenta e refogue até secar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture o provolone.
- Recheie as massas, enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, um ao lado do outro.
- Cubra com o molho de tomate e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos