Receita de Canelone de frango e bacon

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e folhas de manjericão picadas a gosto
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água fervente com o caldo de galinha.
  • Escorra, deixe esfriar, desfie e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue.
  • Adicione o extrato de tomate, o frango, misture e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta, cheiro verde e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho rapidamente.
  • Adicione o molho de tomate, sal, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite e manjericão.
  • Em uma superfície lisa, abra as tiras de massa, espalhe o recheio e enrole como rocamboles.
  • Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário médio e disponha os canelones.
  • Cubra com o restante do molho e polvilhe com parmesão e mussarela.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos