Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 150g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
- Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e folhas de manjericão picadas a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água fervente com o caldo de galinha.
- Escorra, deixe esfriar, desfie e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até que doure.
- Adicione a cebola, o alho e refogue.
- Adicione o extrato de tomate, o frango, misture e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta, cheiro verde e reserve.
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho rapidamente.
- Adicione o molho de tomate, sal, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e manjericão.
- Em uma superfície lisa, abra as tiras de massa, espalhe o recheio e enrole como rocamboles.
- Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário médio e disponha os canelones.
- Cubra com o restante do molho e polvilhe com parmesão e mussarela.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos