Ingredientes
- 1 pacote de macarrão conchiglione (500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Óleo para untar o refratário
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água, sal e o óleo conforme as instruções da embalagem ou até que fique al dente.
- Escorra, passe por água fria e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Misture a ricota, o requeijão e recheie os conchiglione com esta mistura.
- Disponha em um refratário grande untado, cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos