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Receita de Conchiglione cremoso com ricota e brócolis


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão conchiglione (500g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Óleo para untar o refratário
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água, sal e o óleo conforme as instruções da embalagem ou até que fique al dente.
  • Escorra, passe por água fria e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Misture a ricota, o requeijão e recheie os conchiglione com esta mistura.
  • Disponha em um refratário grande untado, cubra com o molho de tomate e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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