Ingredientes
Molho
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço médio de manjericão picado
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 200 g de tomate seco
- 50 g de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 g de massa para canelone
- 200 g de mussarela de búfula fatiada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte o alho, o manjericão e o sal.
- Misture bem e refogue até o alho dourar.
- Retire do fogo e reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
Recheio
- Bata no processador a ricota, o tomate seco, as nozes, o azeite de oliva e o sal até obter uma pasta homogênea.
- Retire e reserve.
- Abra a massa de canelone e corte 8 retângulos de 6 cm X 8 cm.
- Disponha as fatias de mussarela sobre o retângulo e espalhe a pasta.
- Enrole os retângulos como rocambole e disponha-os e numa fôrma refratária retangular de 14 cm X 18 cm.
- Por último, regue com o molho de manjericão e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos