Ingredientes
- 150 g de lula limpa cortada em anéis
- 16 camarões médios limpos
- 1 filé grande de salmão sem pele
- 4 ramos de endro
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 300 g de bucatini
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a lula e o camarão, seque-os com toalha de papel e reserve.
- Lave o salmão, seque com toalha de papel e corte-o em cubos.
- Lave o endro, seque com toalha de papel e pique finamente.
- Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
- Acrescente lentamente o vinho e o caldo de legumes e cozinhe até o molho começar a encorpar.
- Adicione a lula, o salmão e os camarões e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios e cozidos.
- Acerte o sal, misture a pimenta-do-reino e o endro e retire do fogo.
- Coloque a massa numa panela com 3 litros de água fervente e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até a massa ficar al dente.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Distribua a massa nos pratos, cubra com o molho e, se preferir, decore com endro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos