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Receita de Bucatini à marinara


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 150 g de lula limpa cortada em anéis
  • 16 camarões médios limpos
  • 1 filé grande de salmão sem pele
  • 4 ramos de endro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 300 g de bucatini
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave a lula e o camarão, seque-os com toalha de papel e reserve.
  • Lave o salmão, seque com toalha de papel e corte-o em cubos.
  • Lave o endro, seque com toalha de papel e pique finamente.
  • Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer.
  • Acrescente lentamente o vinho e o caldo de legumes e cozinhe até o molho começar a encorpar.
  • Adicione a lula, o salmão e os camarões e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios e cozidos.
  • Acerte o sal, misture a pimenta-do-reino e o endro e retire do fogo.
  • Coloque a massa numa panela com 3 litros de água fervente e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até a massa ficar al dente.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Distribua a massa nos pratos, cubra com o molho e, se preferir, decore com endro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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