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Canelone de presunto e abóbora


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 2,5 litros de água
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 500 g de massa para lasanha

Recheio

  • 500 g de abóbora, sem casca, picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 300 g de presunto processado

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de bacon picado
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Prepare a massa: em uma panela, coloque a água, o óleo e o tempero caseiro.
  • Quando levantar fervura, cozinhe a massa da lasanha. Depois de cozidas, retire as lâminas e reserve.
  • Prepare o recheio: em outra panela, coloque a abóbora, a manteiga e tempere com o tempero caseiro.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até que a abóbora esteja desmanchando. Retire do fogo, junte o presunto e reserve.
  • Prepare o molho: em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o bacon e o tempero caseiro e refogue.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite, o leite e o queijo ralado.
  • Misture tudo muito bem.
  • Forre o fundo de um refratário retangular com um pouco desse molho e reserve o restante.
  • Recheie cada lâmina de massa com quantidade suficiente do recheio e enrole-as como canelones.
  • Arrume os canelones no refratário e despeje o restante do molho.
  • Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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