Ingredientes
Massa
- 2,5 litros de água
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
- 500 g de massa para lasanha
Recheio
- 500 g de abóbora, sem casca, picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
- 300 g de presunto processado
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de bacon picado
- 1 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma panela, coloque a água, o óleo e o tempero caseiro.
- Quando levantar fervura, cozinhe a massa da lasanha. Depois de cozidas, retire as lâminas e reserve.
- Prepare o recheio: em outra panela, coloque a abóbora, a manteiga e tempere com o tempero caseiro.
- Leve ao fogo baixo e mexa até que a abóbora esteja desmanchando. Retire do fogo, junte o presunto e reserve.
- Prepare o molho: em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o bacon e o tempero caseiro e refogue.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, o leite e o queijo ralado.
- Misture tudo muito bem.
- Forre o fundo de um refratário retangular com um pouco desse molho e reserve o restante.
- Recheie cada lâmina de massa com quantidade suficiente do recheio e enrole-as como canelones.
- Arrume os canelones no refratário e despeje o restante do molho.
- Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
Sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 75 minutos