Ingredientes
Recheio
- 2 ovos médios ligeiramente batidos
- 200 g de queijo minas ralado grosso
- 100 g de mussarela ralada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Molho
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de tomate (300 ml)
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de vinho tinto
Massa
- 8 pedaços de massa fresca para canelone ou lasanha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o recheio: numa tigela, misture os ovos, o queijo minas, a mussarela, o orégano e o AJI-NO-MOTO®, e monte os canelones.
- Disponha-os em um refratário e reserve.
- Faça o molho: numa tigela, misture o suco de tomate, o orégano, o açúcar, o amido de milho, o azeite, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a pimenta-do-reino, e misture bem.
- Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos, até encorpar levemente.
- Acrescente o leite e o vinho, misture e regue os canelones.
- Cubra o refratário e leve ao microondas na potência 5 por 5 minutos.
- Mexa e leve ao microondas novamente por mais 3 minutos, na potência
- Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida.
- Dica: A massa de canelone pode ser encontrada seca, já no formato de canudo.
- Se preferir utilizá-la, deixe a preparação no microondas por mais 1 minuto, ou até a massa estar "al dente".
- Se preferir, substitua o orégano por manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos