Ingredientes
- 1 pacote massa fresca para lasanha
- Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)
- 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de leite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 tomates maduros e sem pele
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Canelone
- Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade).
- Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.
Molho vermelho
- Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar.
- Junte a massa de tomate e o caldo de carne.
- Acrescente água e acerte o sal.
- Deixe ferver e reserve.
- Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele.
Molho branco
- Doure a outra metade da cebola com a manteiga.
- Misture a farinha de trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada.
- Raspe um pouquinho de noz moscada.
- No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco.
- Reserve.
- Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos.
Montagem
- Em um refratário espalhe o molho vermelho.
- Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.
- Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos