Receita de Canelone de presunto e queijos a dois molhos

Ingredientes

  • 1 pacote massa fresca para lasanha
  • Presunto e queijo fatiados (a quantidade é pessoal)
  • 1 lata de massa de tomate pomarola com manjericão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tomates maduros e sem pele
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Canelone

  • Corte o pacote de massa de lasanha ao meio (assim os canelones ficarão menores e a massa cozinhará com mais facilidade).
  • Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.

Molho vermelho

  • Doure metade da cebola e o alho com o óleo, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar.
  • Junte a massa de tomate e o caldo de carne.
  • Acrescente água e acerte o sal.
  • Deixe ferver e reserve.
  • Importante que o molho não fique tão consistente, uma vez que os canelones irão cozinhar com ele.

Molho branco

  • Doure a outra metade da cebola com a manteiga.
  • Misture a farinha de trigo com 2 copos de leite frio e junte com a cebola já dourada.
  • Raspe um pouquinho de noz moscada.
  • No fogo, vá acrescentando leite aos poucos e mexendo sempre até formar um creme branco.
  • Reserve.
  • Se o molho ficar empelotado, basta bater no liquidificador e voltar pro fogo mais alguns minutos.

Montagem

  • Em um refratário espalhe o molho vermelho.
  • Distribua os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.
  • Cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até que a massa esteja bem cozida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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