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Receita de Canelone com molho de queijo


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Por Adélia

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 7 retângulos de massa para lasanha
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido, cortado em cubinhos
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1/4 colher (chá) de tomilho
  • Sal a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Prepare este prato de véspera.
  • Numa panela com capacidade para 3 litros de água, cozinhe a massa de lasanha aos poucos, por 5 a 7 minutos.
  • Escorra e coloque a massa estendida sobre uma toalha limpa, molhada e bem torcida, ou sobre uma superfície ligeiramente untada com óleo.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga ou a margarina e junte o azeite.
  • Aqueça bem e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Retire do fogo.
  • Passe a carne de frango pela máquina de moer e misture-a com a cebola, o alho e a gordura na qual foram dourados.
  • Junte o ovo, o leite e os temperos e mexa bem.
  • Corte os retângulos de lasanha ao meio no sentido da largura (cada pedaço deve ter 10 a 12cm de comprimento).
  • Coloque 1 1/2 colher de sopa de recheio sobre cada pedaço e enrole em forma de canudo.
  • Numa forma refratária untada, coloque um canudo ao lado do outro e reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
  • Derreta a manteiga ou a margarina numa panela e junte a farinha.
  • Acrescente o caldo de galinha, lentamente, mexendo sem parar.
  • Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe, mexendo, até que o molho engrosse e fique uniforme.
  • Acicione 3/4 de xícara (chá) de queijo ralado.
  • Retire o molho do fogo e despeje sobre os canelones.
  • Polvilhe com o restante do queijo parmesão ralado e leve à geladeira.
  • Leve a forma refratária ao forno preaquecido para aquecer o canelone até ferver e dourar ligeiramente a superfície.

Rendimento:6 porções

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