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Receita de Canelone de presunto, ricota e nozes


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto cru picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tometa
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture bem todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Abra uma fatia de massa, espalhe uma porção do recheio e enrole como rocambole.
  • Repita o procedimento até acabarem os ingredientes.
  • Disponha os canelones em um refratário, um ao lado do outro e cubra com o molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire do forno, polvilhe cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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