Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde picado para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto cru picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de molho de tometa
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, misture bem todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Abra uma fatia de massa, espalhe uma porção do recheio e enrole como rocambole.
- Repita o procedimento até acabarem os ingredientes.
- Disponha os canelones em um refratário, um ao lado do outro e cubra com o molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno, polvilhe cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos