Receita de Copinho de polenta

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
  • 6 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 350g de funghi seco em tiras
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, coloque o funghi em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos.
  • Escorra e aperte para sair todo o líquido.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o funghi por 3 minutos.
  • Acrescente o cheiro verde, o creme de leite, sal, misture e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture o fubá com metade da água até dissolver e reserve.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
  • Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  • Em copinhos individuais, faça uma camada com a polenta, coloque o molho e cubra com o restante da polenta.
  • Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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