Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá pré cozido
- 6 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 350g de funghi seco em tiras
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, coloque o funghi em uma tigela, cubra com água quente e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra e aperte para sair todo o líquido.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o funghi por 3 minutos.
- Acrescente o cheiro verde, o creme de leite, sal, misture e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture o fubá com metade da água até dissolver e reserve.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.
- Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
- Em copinhos individuais, faça uma camada com a polenta, coloque o molho e cubra com o restante da polenta.
- Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos