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Canelone de ricota com molho de berinjela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • Massa de canelone pré-cozida
Recheio
  • Ricota passada pela peneira
  • Requeijão light
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Alho picado
Molho
  • mes dissolvido em 1/2 xícara (chá)
  • Azeite
  • Cebola picada
  • Alho picado a gosto
  • Beringela descascada, em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara (chá)

Modo de preparo

  • Tempere a ricota com sal e pimenta do reino e junte o requeijão e o alho.
  • Recheie os canelones e coloque-os em um refratário.
Molho
  • Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o molho de tomate, o vinho, o caldo de legumes e a beringela.
  • Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • espeje o molho sobre os canelones e leve ao forno preaquecido (150º) coberto com papel alumínio por, aproximadamente, 40 minutos.
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