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Canelone de ricota e nozes


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 400g de ricota amassada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 100g de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de massa fresca para lasanha
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a ricota, as uvas passas, as nozes e a salsa picada.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha, a farinha e a margarina até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture sal a gosto, a noz moscada e o creme de leite.
  • Unte um refratário retangular grande com margarina e espalhe um pouco do molho branco.
  • Coloque 2 colheres de sopa do recheio em cada massa para lasanha e enrole os canelones.
  • Coloque os canelones no refratário, um ao lado do outro.
  • Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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