Ingredientes
- 400g de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 100g de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 lata de creme de leite
- 500g de massa fresca para lasanha
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a ricota, as uvas passas, as nozes e a salsa picada.
- Tempere com sal e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o caldo de galinha, a farinha e a margarina até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture sal a gosto, a noz moscada e o creme de leite.
- Unte um refratário retangular grande com margarina e espalhe um pouco do molho branco.
- Coloque 2 colheres de sopa do recheio em cada massa para lasanha e enrole os canelones.
- Coloque os canelones no refratário, um ao lado do outro.
- Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções