Receita de Mousse natalina

Ingredientes

  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 400 ml de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratadas em 8 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • Óleo para untar
  • 250 g de fios de ovos para decorar
  • Cerejas em calda a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite.
  • Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais alguns minutos.
  • Despeje a massa em um recipiente e incorpore as claras batidas em neve e a essência.
  • Reserve.
  • Unte levemente com óleo uma forma redonda e leve ao freezer por 10 minutos.
  • Despeje um pouco da mistura reservada sobre a forma, espalhe por toda a lateral e distribua uma porção de frutas cristalizadas.
  • Retorne a forma ao freezer por 5 minutos.
  • Adicione as frutas cristalizadas restantes com a mistura reservada e despeje na forma.
  • Leve à geladeira por 5 horas.
  • Desenforme e decore com fios de ovos e cereja em calda.

Rendimento: 12 porções

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