Receita de Pudim de manga recheado

Ingredientes

  • 2 mangas cortadas em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
  • Óleo para untar

Recheio de maçã

  • 2 maçãs verdes
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado

Recheio branco

  • 4 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
  • 1 pitada de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as mangas, a água, o açúcar e a gelatina dissolvida.
  • Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, com a borda alta e untada, despeje metade do creme de manga e leve à geladeira até ficar firme.

Recheio de maçã

  • Descasque as frutas, corte-as em fatias finas e coloque-as em uma panela com o açúcar e o gengibre.
  • Leve ao fogo brando, com a panela tampada, e deixe cozinhar até ficar macia.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Recheio branco

  • Leve à batedeira as claras em neve e aos poucos acrescente o açúcar até formar picos.
  • Adicione a gelatina e a canela em pó e misture delicadamente e reserve.
  • Retire o pudim da geladeira, disponha as fatias de maçã por cima, cubra com as claras em neve e retorne à geladeira até ficar firme. Acrescente o creme de manga restante, cubra a forma com papel alumínio e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
  • Antes de servir, desenforme o pudim e decore-o a gosto.

Rendimento: 12 porções

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