Ingredientes
- 2 mangas cortadas em pedaços
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
- Óleo para untar
Recheio de maçã
- 2 maçãs verdes
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
Recheio branco
- 4 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria
- 1 pitada de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as mangas, a água, o açúcar e a gelatina dissolvida.
- Em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro, com a borda alta e untada, despeje metade do creme de manga e leve à geladeira até ficar firme.
Recheio de maçã
- Descasque as frutas, corte-as em fatias finas e coloque-as em uma panela com o açúcar e o gengibre.
- Leve ao fogo brando, com a panela tampada, e deixe cozinhar até ficar macia.
- Se necessário, acrescente um pouco de água.
- Desligue o fogo e reserve para esfriar.
Recheio branco
- Leve à batedeira as claras em neve e aos poucos acrescente o açúcar até formar picos.
- Adicione a gelatina e a canela em pó e misture delicadamente e reserve.
- Retire o pudim da geladeira, disponha as fatias de maçã por cima, cubra com as claras em neve e retorne à geladeira até ficar firme. Acrescente o creme de manga restante, cubra a forma com papel alumínio e mantenha na geladeira até o dia seguinte.
- Antes de servir, desenforme o pudim e decore-o a gosto.
Rendimento: 12 porções