Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 xícara (chá) de semolina.
- 4 gemas.
- 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina derretida.
- Queijo parmessão ralado.
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, junteo leite, a manteiga ou margarina, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve ao fogo até levantar fervura, adicione a semolina aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe durante uns 3 minutos, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater rapidamente.
- Despeje numa assadeira, até uma altura de 1,5 cm e alise a superfície com as mãos molhadas em água.
- Deixe esfriar completamente e corte em quadradinhos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Arrume os nhoques numa forma refratária de 22×34 cm, bem untada, pincele a superfície com a manteiga derretida e polvilhe com queijo parmessão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
- Despeje o creme de leite sobre os nhoques e leve novamente ao forno para dourar.
Rendimento:6 porções.