Receita de Nhoques à romana

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 xícara (chá) de semolina.
  • 4 gemas.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina derretida.
  • Queijo parmessão ralado.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, junteo leite, a manteiga ou margarina, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Leve ao fogo até levantar fervura, adicione a semolina aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe durante uns 3 minutos, até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater rapidamente.
  • Despeje numa assadeira, até uma altura de 1,5 cm e alise a superfície com as mãos molhadas em água.
  • Deixe esfriar completamente e corte em quadradinhos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Arrume os nhoques numa forma refratária de 22×34 cm, bem untada, pincele a superfície com a manteiga derretida e polvilhe com queijo parmessão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
  • Despeje o creme de leite sobre os nhoques e leve novamente ao forno para dourar.

Rendimento:6 porções.

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