Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos médios
- 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa fatiada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5kg de costela bovina em cubos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 4 cebolas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
- 2 cubos de caldo de costela
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até soltar a gordura e dourar.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela frite a linguiça na gordura do bacon até dourar.
- Retire e reserve.
- Coloque o óleo e frite a costela.
- Adicione o alho, a cebola e o tomate.
- Coloque o caldo de costela dissolvido na água, a linguiça, o bacon, sal e pimenta e tampe a panela.
- Cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
- Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela.
- Se a costela não estiver macia volte ao fogo médio por 10minutos ou até amaciar.
- Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos