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Receita de Canelone três queijos à bolonhesa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 500 g de massa de lasanha fresca, para cozinhar
  • 5 litros de água fervente temperada
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo

Recheio

  • 500 g de mussarela cortada em fatias não muito finas
  • 500 g de queijo prato cortado em fatias não muito finas
  • 100g de queijo tipo parmesão ralado
  • Manteiga ou margarina para untar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caixa de polpa de tomate peneirada (520g)
  • Sal a gosto
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne bovina moída
  • Queijo tipo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe 4 folhas de massa da lasanha de cada vez na água fervente temperada com o sal e o óleo, por 3 a 4 minutos, ou até ficar "al dente". Transfira-as para uma tigela com água fria, colocando-as em seguida sobre um pano úmido.
  • Prepare os canelones: sobre cada folha da massa, coloque metade de uma fatia de mussarela, e sobre esta, metade de uma fatia de queijo prato, ambas cortadas no sentido do comprimento.
  • Polvilhe um pouco de queijo ralado e enrole, como um rocambole.
  • Disponha os canelones num refratário untado com a manteiga e reserve.
  • Prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente.
  • Acrescente a polpa de tomate, o sal e metade do Tempero SAZÓN.
  • Junte a água e cozinhe em fogo brando, até o molho apurar um pouco.
  • Separadamente, esquente o óleo e frite a carne, temperando-a com o Tempero SAZÓN® restante e com o sal.
  • Acrescente o molho, misture e deixe ferver.
  • Despeje o molho sobre os canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
Dica: Macarrão "al dente" é um macarrão macio, mas resistente à mordida.
Experimente os canelones três queijos com molho branco ou rosado (molho branco misturado com molho vermelho).

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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