Ingredientes
Massa
- 500 g de massa de lasanha fresca, para cozinhar
- 5 litros de água fervente temperada
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
Recheio
- 500 g de mussarela cortada em fatias não muito finas
- 500 g de queijo prato cortado em fatias não muito finas
- 100g de queijo tipo parmesão ralado
- Manteiga ou margarina para untar
Molho
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 caixa de polpa de tomate peneirada (520g)
- Sal a gosto
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de carne bovina moída
- Queijo tipo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe 4 folhas de massa da lasanha de cada vez na água fervente temperada com o sal e o óleo, por 3 a 4 minutos, ou até ficar "al dente". Transfira-as para uma tigela com água fria, colocando-as em seguida sobre um pano úmido.
- Prepare os canelones: sobre cada folha da massa, coloque metade de uma fatia de mussarela, e sobre esta, metade de uma fatia de queijo prato, ambas cortadas no sentido do comprimento.
- Polvilhe um pouco de queijo ralado e enrole, como um rocambole.
- Disponha os canelones num refratário untado com a manteiga e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente.
- Acrescente a polpa de tomate, o sal e metade do Tempero SAZÓN.
- Junte a água e cozinhe em fogo brando, até o molho apurar um pouco.
- Separadamente, esquente o óleo e frite a carne, temperando-a com o Tempero SAZÓN® restante e com o sal.
- Acrescente o molho, misture e deixe ferver.
- Despeje o molho sobre os canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
Dica: Macarrão "al dente" é um macarrão macio, mas resistente à mordida.
Experimente os canelones três queijos com molho branco ou rosado (molho branco misturado com molho vermelho).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos