Ingredientes
- 80 cebolinhas
- 1 cabeça de alho
- 250g de tomate maduro
- 75g de amêndoa tostada e sem pele
- 75g de avelã tostada e sem pele
- Sal a gosto
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 300ml de azeite
- 30ml de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as cebolinhas em uma grelha sobre brasas bem quente.
- Asse-as até fiacrem queimadas de um lado.
- Vire-as e asse-as até o outro lado escurecer.
- Retire as cebolinhas da brasa e embrulhe-as em papel jornal para que mantenham a temperatura.
- Asse a cabeça de alho e os toamtes no forno preaquecido a 180C.
- Em um processador, bata as amêndoas, as avelãs, os tomates assados e o alho, até obter uma pasta fina.
- Tempere com sal, acrescente a pimenta malagueta e a páprica.
- Bata novamente e, com o processador ainda ligado, adicione o azeite e o vinagre aos poucos.
- Desembrulhe as cebolinhas, retire as camadas queimadas, coloque-as em uma travessa e sirva com o molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa