Receita de Canelones de abóbora e carne seca ao molho de requeijão

Ingredientes

Massa

  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de óleo

Molho

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ medida (do copo) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de carne-seca, dessalgada e desfiada
  • ½ kg de abóbora descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver.
  • Assim que iniciar fervura cozinhe as folhas de lasanha.
  • Retire da água e reserve separadamente.
  • Frite a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga até que esteja crocante.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque em outra panela a abóbora com 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.
  • Retire do fogo e junte a carne-seca, mexa e reserve.
  • Coloque em uma tigela, o requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário com um pouco deste molho e reserve o restante.
  • Recheie as massas com a abóbora.
  • Coloque um pouco de recheio e enrole a massa, formando os canelones.
  • Arrume sobre o recipiente refratário reservado.
  • Cubra as massas com o molho restante e leve ao forno médio pré aquecido à 180°C por cerca de 15 minutos.
  • Retire do fogo e sirva a seguir.

Dica

  • A carne-seca pode ser substituída por presunto cru, cortado em tiras finas ou por carne assada e desfiada.
  • Para dessalgar a carne-seca, deixe de véspera de molho em água, trocando a água algumas vezes.
  • Escorra a água e cozinhe em panela de pressão com água até que esteja macia (cerca de 20 minutos após iniciar a fervura).

Rendimento: 4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela