Ingredientes
Massa
- 250 g de massa para lasanha
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de óleo
Molho
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ medida (do copo) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de carne-seca, dessalgada e desfiada
- ½ kg de abóbora descascada e picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver.
- Assim que iniciar fervura cozinhe as folhas de lasanha.
- Retire da água e reserve separadamente.
- Frite a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga até que esteja crocante.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque em outra panela a abóbora com 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.
- Retire do fogo e junte a carne-seca, mexa e reserve.
- Coloque em uma tigela, o requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário com um pouco deste molho e reserve o restante.
- Recheie as massas com a abóbora.
- Coloque um pouco de recheio e enrole a massa, formando os canelones.
- Arrume sobre o recipiente refratário reservado.
- Cubra as massas com o molho restante e leve ao forno médio pré aquecido à 180°C por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo e sirva a seguir.
Dica
- A carne-seca pode ser substituída por presunto cru, cortado em tiras finas ou por carne assada e desfiada.
- Para dessalgar a carne-seca, deixe de véspera de molho em água, trocando a água algumas vezes.
- Escorra a água e cozinhe em panela de pressão com água até que esteja macia (cerca de 20 minutos após iniciar a fervura).
Rendimento: 4 porções.