Ingredientes
- 200g de massa fresca de lasanha
- 150g de carne bovina moída
- 150g de carne de vitela moída
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 150g de parmesão ralado
- 1litro de molho branco
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as folhas de lasanha em água fervente com sal.
- Escorra e deixe esfriar sobre um pano de parto úmido.
Recheio
- Aqueça a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte as carnes e refogue em fogo alto até dourarem.
- Fora do fogo, acrescente metade do molho branco e 100g do parmesão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Estenda as folhas de massa uma a uma, recheie com a mistura de carne e enrole como rocambole, formando os canelones.
- Acomode-os lado a lado em um refratário untado com manteiga.
- Cubra a massa com o restante do molho branco e salpique o parmesão que sobrou.
- Leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 20 minutos ou até formar uma casquinha dourada na superfície (gratinado).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos