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Canelone de carne ao molho branco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 200g de massa fresca de lasanha
  • 150g de carne bovina moída
  • 150g de carne de vitela moída
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 150g de parmesão ralado
  • 1litro de molho branco
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as folhas de lasanha em água fervente com sal.
  • Escorra e deixe esfriar sobre um pano de parto úmido.

Recheio

  • Aqueça a manteiga com um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte as carnes e refogue em fogo alto até dourarem.
  • Fora do fogo, acrescente metade do molho branco e 100g do parmesão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  • Estenda as folhas de massa uma a uma, recheie com a mistura de carne e enrole como rocambole, formando os canelones.
  • Acomode-os lado a lado em um refratário untado com manteiga.
  • Cubra a massa com o restante do molho branco e salpique o parmesão que sobrou.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 20 minutos ou até formar uma casquinha dourada na superfície (gratinado).

Rendimento: 6 porções

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