Ingredientes
- 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água).
- 6 cenouras grandes descascadas e cortadas pedaços de +/- 8 cm cada (no sentido da largura).
- 150 g de queijo minas curado ralado.
- 200 g de requeijão cremoso.
- 50 g de queijo tipo gorgonzola.
- 40 ml de leite.
- 1 colher (chá) de salsinha picada.
- 1 colher (chá) de sálvia picada.
- 1 colher (sopa) de manjericão picado.
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto.
- Molho à bolognesa (ver em molhos e cremes).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes.
- Cozinhe as cenouras por +/- 15 minutos ou até que fiquem macias.
- Com auxílio de uma faca pequena (ou descaroçador de maçã), retire o miolo, com o cuidado de não danificar a cenoura.
- Reserve.
- Numa tigela, com auxílio de um garfo, amasse queijo minas curado ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite.
- Misture salsinha picada, sálvia picada, manjericão picado, sal e pimenta-do-reinoa gosto.
Recheio
- Os canelones de cenoura com a pasta de queijo.
- No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência (molho bolognesa, molho vermelho, molho branco).
- Por cima coloque os canelones de cenoura recheados.
- Leve em forno pré aquecido a 200ºC por 25 minutos.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções.