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Receita de Calzone de escarola e provolone


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 100grs de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 maços de escarola
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate picado
  • 300grs de queijo provolone fatiado

Modo de preparo

  • Para o recheio, doure o alho e a cebola no azeite.
  • Coloque a escarola cozida e escorrida, sal e pimenta.
  • Acrescente as azeitonas, o tomate, refogue por 5 minutos e reserve.
  • Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar e mexa até ficar líquido.
  • Acrescente o óleo, a água e misture.
  • Adicione a farinha e amasse.
  • Faça 25 bolas e deixe crescer.
  • Estique as massas, recheie e coloque 1 fatia de provolone.
  • Feche os calzones e enrole as bordas.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:25 unidades

Fonte Guia da Cozinha

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