Ingredientes
- 100g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 maços de escarola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 tomate picado
- 300g de queijo provolone fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, doure o alho e a cebola no azeite.
- Coloque a escarola cozida e escorrida, sal e pimenta.
- Acrescente as azeitonas, o tomate, refogue por 5 minutos e reserve.
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar e mexa até ficar líquido.
- Acrescente o óleo, a água e misture.
- Adicione a farinha e amasse.
- Faça 25 bolas e deixe crescer.
- Estique as massas, recheie e coloque 1 fatia de provolone.
- Feche os calzones e enrole as bordas.
- Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:25 unidades
Fonte Guia da Cozinha