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Receita de Capeleti ao molho branco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 750g de capeleti
  • 4 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de presunto cortado em cubos
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve o capeleti ao fogo em água por 15 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, doure a cebola e o alho na margarina, junte o leite e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
  • Em outro recipiente, misture a farinha com o creme de leite.
  • Despeje lentamente no refogado, mexendo bem até começar a engrossar.
  • Acrescente os capeletis, o presunto, sal, molho de pimenta, a salsa e metade do parmesão ralado.
  • Misture bem, transfira para uma travessa aquecida, polvilhe o queijo restante e sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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