Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 5 talos de salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 7ovos batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 colheres (chá) de sálvia picada
- 1xícara (chá)rasade queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os peitos de frango em água como se fosse para fazer uma sopa, acrescentando a cebola, a cenoura, os talos de salsa, o sal e a pimenta do reino.
- Reserve a água do cozimento.
- Quando os peitos de frango estiverem macios, retire a pele e os ossos.
- Passe pela máquina de moer e moa bem fino.
- Junte o queijo, a salsa, 2 ovos e o sal.
- Misture muito bem e reserve.
- Amontoe a farinha sobre uma superfície lisa, faça um buraco no meio do monte e coloque aí 5 ovos e o sal.
- Vá misturando a farinha com os ovos até obter uma massa.
- Amasse bem.
- Cubra com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Divida a massa em pedaços.
- Abra aos poucos, com um rolo de macarrão, deixando os pedaços cobertos com um pano para não secarem.
- Corte os pedaços em tiras usando uma carretilha e depois corte as tiras em quadradinhos.
- Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da mistura de frango sobre cada quadradinho.
- Dobre o quadradinho juntando duas pontas opostas, a fim de obter um triângulo.
- Aperte bem as bordas com os dedos.
- Dobre as pontas do triângulo para o centro, unindo-as de modo a formar pequenos chapéus (capeleti).
- Cozinhe no caldo onde foi cozido o frango.
- Isto leva apenas alguns minutos, pois a massa fresca cozinha muito rapidamente.
- Enquanto os capeleti cozinham, faça o molho:
- Misture a manteiga, o suco de limão, a casca ralada de limão, a sálvia picada, 1/2 xícara de chá de queijo ralado, numa panela e leve ao fogo até a manteiga derreter.
- Retire os capeleti já cozidos com uma escumadeira.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Coloque numa travessa e polvilhe com o restante do queijo ralado.
- Cubra com o molho de sálvia e sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 6 porções.