Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de óleo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1/2 colher (sopa) de Fondor*
Molho
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de sálvia
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata no liquidificador 1 e 1/2 xícara (chá) de água, com a farinha, o óleo, o sal e os ovos.
- Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, deixe dourar levemente dos dois lados.
- Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
- Em uma tigela, hidrate e proteína de soja por cerca de 5 minutos em água morna.
- Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate.
- Junte a soja, o purê de tomate e o Fondor* e refogue por cerca de 5 minutos.
- Recheie as massas e reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a sálvia.
- Junte as raspas de casca de limão e o creme de soja.
- Misture e sirva sobre as panquecas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos