Receita de Panqueca com molho de sálvia

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de óleo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de Fondor*

Molho:

  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 caixinha de Creme de Soja

Modo de preparo

Massa:

  • Bata no liquidificador 1 1/2 xícara de chá de água, com a farinha, o óleo, o sal e os ovos.
  • Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo e coloque pequenas porções de massa, deixe dourar levemente dos dois lados.
  • Repita a operação até terminar a massa.

Recheio:

  • Em uma tigela, hidrate e proteína de soja por cerca de 5 minutos em água morna.
  • Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate.
  • Junte a soja, o purê de tomate e o Fondor* e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Recheie as massas e reserve.

Molho:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente a sálvia.
  • Junte as raspas de casca de limão e o creme de soja.
  • Misture e sirva sobre as panquecas.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email