Receita de Nhoque de grão-de-bico com manteiga e sálvia

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de Grão-de-bico Grano
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga Sálvia a gosto

Como descongelar

  • Coloque o grão-de-bico em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos.
  • Reserve.

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture o grão-de-bico descongelado com a manteiga, o ovo, o sal e a farinha até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Reserve na geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, em formato de rolo e corte os cubinhos de nhoque.
  • Cozinhe-os em uma panela com água fervente e sal até que subam para a superfície.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Em seguida, aqueça uma frigideira e derreta a manteiga do molho.
  • Acrescente os nhoques e a sálvia.
  • Refogue até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Sem glúten: Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir