Ingredientes
- 100g de cebolas picadas
- 1 ramo de cebolinhas
- 2 dentes de alho
- 50g de manteiga
- 200g de cogumelos shitake
- 200g de cogumelos shimeji
- 100g de cogumelos porcini
- 100ml de vermute (use vinho branco, se preferir)
- 125g de manteiga
- 1 maço de sálvia
- Queijo parmesão ralado para finalizar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa fresca KitchenAid
- 300g de farinha tipo “00”
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha, os ovos e o azeite na taça da sua Stand Mixer.
- Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.
- Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.
- Envolva em plástico insulfilm e refrigere por 1 hora.
- Reserve.
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e salteie a cebola, o alho e os cogumelos durante 5 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Em seguida, adicione água e cozinhe os cogumelos em fogo alto, até que fiquem macios e ganhem cor, evaporando toda a água.
- Acrescente o vermute, reduza a temperatura e cozinhe por mais alguns minutos, até que a bebida evapore, deixando um caldo grosso e bem reduzido.
- Tempere o recheio com as cebolinhas picada, o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe esfriar.
- Posicione seu acessório Pasta Roller e abra as porções de massa em lâminas, deixando-as com 1cm de espessura ou da forma que preferir.
- Conecte seu acessório Ravioli Maker da KitchenAid na Stand Mixer e siga as instruções para rechear e cortar seus raviolis.
- Dobre a massa ao meio, deite-a sobre o acessório de raviolis aberta, com o meio demarcado entre os dois cilindros.
- Coloque a bandeja para rechear sobre a massa e, com a ajuda da colher recheadora, coloque a mistura de cogumelos, acionando o Ravioli Maker em seguida.
- Depois de prontos, leve os raviolis para cozinhar em água quente e salgada por 3 ou 4 minutos.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione as folhas de sálvia e doure até que fiquem crocantes.
- Em seguida, acrescente a massa já cozida à frigideira, salteando-a e envolvendo todos os raviolis com a manteiga e a sálvia.
- Retire do fogo e sirva com o parmesão ralado na hora.
Harmonização de vinhos
- Nesse prato, os cogumelos são o destaque, e tem sabor marcante porém delicado, e são acompanhados de manteiga, que pede um certo corpo no vinho, mas não muito.
- A indicação aqui é de um tinto leve, como Pinot Noir, ou até mesmo um rosé de Merlot ou Malbec.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos