Receita de Ravioli de cogumelo com manteiga e sálvia

Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 100g de cebolas picadas
  • 1 ramo de cebolinhas
  • 2 dentes de alho
  • 50g de manteiga
  • 200g de cogumelos shitake
  • 200g de cogumelos shimeji
  • 100g de cogumelos porcini
  • 100ml de vermute (use vinho branco, se preferir)
  • 125g de manteiga
  • 1 maço de sálvia
  • Queijo parmesão ralado para finalizar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa fresca KitchenAid

  • 300g de farinha tipo “00”
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo
Massa

  • Coloque a farinha, os ovos e o azeite na taça da sua Stand Mixer.
  • Misture lentamente com a pá plana na velocidade 1 até obter uma mistura homogênea.
  • Mude para o gancho e aumente para a velocidade 2, batendo durante 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica.
  • Envolva em plástico insulfilm e refrigere por 1 hora.
  • Reserve.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma frigideira e salteie a cebola, o alho e os cogumelos durante 5 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Em seguida, adicione água e cozinhe os cogumelos em fogo alto, até que fiquem macios e ganhem cor, evaporando toda a água.
  • Acrescente o vermute, reduza a temperatura e cozinhe por mais alguns minutos, até que a bebida evapore, deixando um caldo grosso e bem reduzido.
  • Tempere o recheio com as cebolinhas picada, o sal e a pimenta a gosto.
  • Deixe esfriar.
  • Posicione seu acessório Pasta Roller e abra as porções de massa em lâminas, deixando-as com 1cm de espessura ou da forma que preferir.
  • Conecte seu acessório Ravioli Maker da KitchenAid na Stand Mixer e siga as instruções para rechear e cortar seus raviolis.
  • Dobre a massa ao meio, deite-a sobre o acessório de raviolis aberta, com o meio demarcado entre os dois cilindros.
  • Coloque a bandeja para rechear sobre a massa e, com a ajuda da colher recheadora, coloque a mistura de cogumelos, acionando o Ravioli Maker em seguida.
  • Depois de prontos, leve os raviolis para cozinhar em água quente e salgada por 3 ou 4 minutos.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione as folhas de sálvia e doure até que fiquem crocantes.
  • Em seguida, acrescente a massa já cozida à frigideira, salteando-a e envolvendo todos os raviolis com a manteiga e a sálvia.
  • Retire do fogo e sirva com o parmesão ralado na hora.

Harmonização de vinhos

  • Nesse prato, os cogumelos são o destaque, e tem sabor marcante porém delicado, e são acompanhados de manteiga, que pede um certo corpo no vinho, mas não muito.
  • A indicação aqui é de um tinto leve, como Pinot Noir, ou até mesmo um rosé de Merlot ou Malbec.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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