Receita de Capeletti ao molho de gorgonzola e pesto

Ingredientes

Molho de gorgonzola

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão de 100g
  • 200 g gorgonzola
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Salsinha
  • Cebolinha

Molho de pesto

  • Manjericão
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanha de caju
  • Azeite até o ponto de pesto (1/2 xícara mais ou menos)
  • 1 dente de alho
  • Sal

Massa

  • 1 pacote de massa recheada com queijo ou ricota/espinafre ou quatro queijos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho de gorgonzola

  • Em uma panela, rale a cebola e refogue na manteiga.
  • Adicione o creme de leite, gorgonzola (previamente derretido no microondas) e o pacote de queijo ralado.
  • Coloque salsinha e cebolinha a gosto.
  • Leve ao fogo até iniciar a fervura.
  • Desligue e reserve.

Molho pesto

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • A dica do pesto é ligar o liquidificador vazio, e ir jogando as nozes ou castanha, até triturá-las, e só então, colocar o manjericão, nozes e sal e ir acrescentando azeite, até a mistura rodar sozinha no liquidificador.
  • Para quem achar muito azeite, coloque um pouco de água fria ou 1/2 lata de creme de leite com um pacote de queijo ralado de 50 g.

Molho de gorgonzola e pesto

  • Misture o molho de pesto na panela com o molho de gorgonzola, esquentar até iniciar a fervura.
  • Em paralelo, cozinhe a massa de sua preferência.
  • Ao ficar pronta, coloque em refratário, misture o molho (todo) e polvilhe queijo ralado, e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela