Ingredientes
Molho de gorgonzola
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de queijo parmesão de 100g
- 200 g gorgonzola
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Salsinha
- Cebolinha
Molho de pesto
- Manjericão
- 1 xícara (chá) de nozes ou castanha de caju
- Azeite até o ponto de pesto (1/2 xícara mais ou menos)
- 1 dente de alho
- Sal
Massa
- 1 pacote de massa recheada com queijo ou ricota/espinafre ou quatro queijos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de gorgonzola
- Em uma panela, rale a cebola e refogue na manteiga.
- Adicione o creme de leite, gorgonzola (previamente derretido no microondas) e o pacote de queijo ralado.
- Coloque salsinha e cebolinha a gosto.
- Leve ao fogo até iniciar a fervura.
- Desligue e reserve.
Molho pesto
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- A dica do pesto é ligar o liquidificador vazio, e ir jogando as nozes ou castanha, até triturá-las, e só então, colocar o manjericão, nozes e sal e ir acrescentando azeite, até a mistura rodar sozinha no liquidificador.
- Para quem achar muito azeite, coloque um pouco de água fria ou 1/2 lata de creme de leite com um pacote de queijo ralado de 50 g.
Molho de gorgonzola e pesto
- Misture o molho de pesto na panela com o molho de gorgonzola, esquentar até iniciar a fervura.
- Em paralelo, cozinhe a massa de sua preferência.
- Ao ficar pronta, coloque em refratário, misture o molho (todo) e polvilhe queijo ralado, e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos