Receita de Capeletti de blueberry recheado com queijo estepe

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 300g de blueberry
  • 400g de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 150g de queijo estepe ralado
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada de trabalho
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador o blueberry com os ovos e em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal e faça um buraco no meio.
  • Despeje a mistura de blueberry e misture com as mãos com movimentos de dentro para fora até que fique uma massa homogênea.
  • Leve a massa para a bancada polvilhada e divida em 2 partes iguais para facilitar a abertura que deve ficar bem fina.
  • Abra a massa com um rolo (caso não tenha pode utilizar uma garrafa de vidro vazia), e com a ajuda de um cortador ou faca, faça quadradinhos de massa de mais ou menos 6 x 6 cm.

Montagem

  • Recheie cada pedaço com queijo em uma quantidade que você consiga fechar como um triângulo.
  • Posicione esse triângulo embaixo do seu dedão da mão e feche as duas pontas, vire a massa e terá o capeletti.
  • Ferva água numa panela grande e despeje os capelettis aos poucos.
  • Quando eles flutuarem na panela estão prontos.
  • Finalize na frigideira com o azeite, manteiga e manjericão.
  • Ideal para acompanhar carnes.  

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