Ingredientes
- 300g de blueberry
- 400g de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (chá) de sal
- 150g de queijo estepe ralado
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada de trabalho
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador o blueberry com os ovos e em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal e faça um buraco no meio.
- Despeje a mistura de blueberry e misture com as mãos com movimentos de dentro para fora até que fique uma massa homogênea.
- Leve a massa para a bancada polvilhada e divida em 2 partes iguais para facilitar a abertura que deve ficar bem fina.
- Abra a massa com um rolo (caso não tenha pode utilizar uma garrafa de vidro vazia), e com a ajuda de um cortador ou faca, faça quadradinhos de massa de mais ou menos 6 x 6 cm.
Montagem
- Recheie cada pedaço com queijo em uma quantidade que você consiga fechar como um triângulo.
- Posicione esse triângulo embaixo do seu dedão da mão e feche as duas pontas, vire a massa e terá o capeletti.
- Ferva água numa panela grande e despeje os capelettis aos poucos.
- Quando eles flutuarem na panela estão prontos.
- Finalize na frigideira com o azeite, manteiga e manjericão.
- Ideal para acompanhar carnes.