Receita de Bruschetta de estepe

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 maço de aspargos (200 g)
  • ½ colher (sopa) de sal (4 g)
  • 2 dentes de alho (10 g)
  • 1 filão de pão italiano (baguete) em fatias de 1 cm (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (39 ml)
  • 400 g de queijo tipo Estepe Tirolez ralado
  • Folhas de ½ maço de tomilho (20 g)
  • 300 g de presunto cru em fatias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com o auxílio de um descascador de legumes, descasque os aspargos, retirando a parte verde abaixo da cabeça.
  • Pegue cada aspargo pela extremidade oposta à da cabeça e faça uma dobra a 4 cm da ponta para quebrá-la (essa parte é muito fibrosa e difícil de comer).
  • Corte os aspargos ao meio verticalmente e, em seguida, corte-os em pedaços de 2 cm.
  • Ferva 2 xícaras (chá) de água com o sal e cozinhe os aspargos até que eles fiquem macios (cerca de 10 segundos), escorrendo e resfriando-os em seguida.
  • Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio.
  • Esfregue a parte interna do alho sobre as fatias de pão, disponha-as em uma assadeira e regue com o azeite.
  • Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 10 minutos, ou até que fiquem levemente crocantes.
  • Retire o pão do forno e disponha os aspargos sobre as fatias.
  • Em seguida, distribua o queijo tipo Estepe Tirolez e, por fim, o tomilho.
  • Volte ao forno por mais 7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
  • Assim que retirar a bruschetta do forno, coloque as fatias de presunto por cima, montando para dar volume, e sirva em seguida, ainda quente.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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