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Capelini com berinjela


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de tomate seco cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sumac em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 150ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 250g de capelini fresco

Modo de preparo

  • Asse as berinjelas em forno preaquecido, a 200C, por 15 minutos.
  • Descasque-as e corte a polpa em cubos pequenos.
  • Reserve.
  • Leve uma frigideira funda ao fogo médio com o azeite, a cebola, o alho, o tomate seco, o tomilho, a canela, o sumac e o suco de limão.
  • Coloque os cubos de berinjela na frigideira e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes, e refogue por mais 3 minutos, ou até secar o caldo.
  • Junte a salsinha e acrete o sal e a pimenta.
  • À parte, cozinhe o capelini em água e sal por 6 minutos.
  • Escorra a massa, junte o molho de berinjela e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 37 minutos
Dificuldade: Média
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