Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 2 colheres (sopa) de tomate seco cortado em cubos
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sumac em pó
- Suco de 1/2 limão
- 150ml de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 250g de capelini fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse as berinjelas em forno preaquecido, a 200C, por 15 minutos.
- Descasque-as e corte a polpa em cubos pequenos.
- Reserve.
- Leve uma frigideira funda ao fogo médio com o azeite, a cebola, o alho, o tomate seco, o tomilho, a canela, o sumac e o suco de limão.
- Coloque os cubos de berinjela na frigideira e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes, e refogue por mais 3 minutos, ou até secar o caldo.
- Junte a salsinha e acrete o sal e a pimenta.
- À parte, cozinhe o capelini em água e sal por 6 minutos.
- Escorra a massa, junte o molho de berinjela e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 37 minutos
Dificuldade: Média