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Receita de Almôngega com molho de tahine


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de patinho moído com um pouco de gordura
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/8 colher (sopa) de pimenta da jamaica em pó
  • 1/8 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1/8 colher (sopa) de noz moscada em pó
  • 1/8 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de tahine (molho de gergelim) comprado pronto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído
  • 2 colheres (sopa) de pinoli

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture bem a carne, as cebolas, o alho, a pimenta da jamaica, o gengibre, a noz moscada, a canela, o azeite, a salsinha e o sal.
  • Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por 40 minutos.
  • Retire a carne da geladeira e modele pequenas bolas levemente achatadas.
  • Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, a 220C, por 10 minutos.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma tigela, misture o tahine com a água.
  • Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione o suco de limão, o sal, a pimenta e o cominho, misturando-os bem.
  • Regue as almôndegas com o molho preparado, polvilhe-as com os pinolis e asse por mais 10 minutos.
  • O molho vai formar uma leve crosta nas almôndegas.
  • Disponha as almôndegas em uma travessa, decore com a hortelã e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média Logo

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