Ingredientes
- 500g de espagguete
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de pinhão
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
- 1 colher (chá) de manjerona
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de pimentas vermelhas, sem sementes, picadas
- 2 colheres (chá) de pimentas chipote picadas
- 2 colheres (chá) de raspas de laranja
- 90g de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num processador de alimentos, processe o alho e os pinhões até que esteja bem fino.
- Acrescente o manjericão, manjerona, salsinha, pimentas, raspas de laranja e o queijo.
- Processe até que se forme um purê.
- Junte bem devagar o azeite e continue processando até que se forme um molho de maionese.
- Cozinhe o macarrão al dente em 4 litros de água ligeiramente salgada.
- Escorra.
- Misture o macarrão com o molho.
- Coloque em pratos aquecidos e sirva.
Rendimento: 6 porções