Receita de Capelini com tomate picante

Ingredientes

  • 500g de espagguete
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de pinhão
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de pimentas vermelhas, sem sementes, picadas
  • 2 colheres (chá) de pimentas chipote picadas
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
  • 90g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num processador de alimentos, processe o alho e os pinhões até que esteja bem fino.
  • Acrescente o manjericão, manjerona, salsinha, pimentas, raspas de laranja e o queijo.
  • Processe até que se forme um purê.
  • Junte bem devagar o azeite e continue processando até que se forme um molho de maionese.
  • Cozinhe o macarrão al dente em 4 litros de água ligeiramente salgada.
  • Escorra.
  • Misture o macarrão com o molho.
  • Coloque em pratos aquecidos e sirva.

Rendimento: 6 porções

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