Ingredientes
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de massa de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de semolina
- Água gelada somente se precisar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture junto os ovos, a massa de tomate e o azeite.
- Coloque numa tigela.
- Acrescente a farinha aos poucos.
- Amasse até formar uma bola lisa (acrescente água gelada se necessário).
- Amasse por 15 minutos e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa.
- Polvilhe levemente com farinha, dobre em 3 e abra a massa outra vez.
- Repita 6 a 8 vezes.Passe a massa pela máquina de fazer macarrão reduzindo os rolos aos poucos até obter a espessura desejada.
- O resultado deve ser uma massa lisa e pronta para ser usada.
- Use a máquina de fazer macarrão para cortar ou corte a mão o tamanho de sejado.
- Se fizer à mão, simplismente abra a massa e corte em tiras finas para macarrão (fettuccini), ou mais grossa para lasanha, caneloni, ravioli, etc.