Receita de Massa de macarrão com tomate

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de semolina
  • Água gelada somente se precisar

Modo de preparo

  • Misture junto os ovos, a massa de tomate e o azeite.
  • Coloque numa tigela.
  • Acrescente a farinha aos poucos.
  • Amasse até formar uma bola lisa (acrescente água gelada se necessário).
  • Amasse por 15 minutos e deixe descansar por 15 minutos.
  • Abra a massa.
  • Polvilhe levemente com farinha, dobre em 3 e abra a massa outra vez.
  • Repita 6 a 8 vezes.Passe a massa pela máquina de fazer macarrão reduzindo os rolos aos poucos até obter a espessura desejada.
  • O resultado deve ser uma massa lisa e pronta para ser usada.
  • Use a máquina de fazer macarrão para cortar ou corte a mão o tamanho de sejado.
  • Se fizer à mão, simplismente abra a massa e corte em tiras finas para macarrão (fettuccini), ou mais grossa para lasanha, caneloni, ravioli, etc.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email