Receita de Cappelletti de carne com molho de iogurte

Ingredientes

Massa:

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de água

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/4 xícara (chá) de nozes
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola média bem picada
  • 1/4 colher (chá) de pimenta da jamaica
  • 1 pitada de canela em pó
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Molho de iogute:

  • 6 xícaras (chá) de iogurte
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 clara ligeiramente batida
  • 2 colheres (chá) de sal

Tempero:

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de hortelã seca, esmigalhada, ou coentro fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Sobre uma superfície lisa, peneire a farinha e o sal.
  • Junte a água aos poucos e vá misturando com um garfo para incorporá-la bem à farinha.
  • Trabalhe a farinha com as mãos até obter uma massa bem lisa.
  • Deixe descansar por uns 30 minutos.

Recheio:

  • Aqueça uma colher de sopa de manteiga e frite as nozes até dourar.
  • Retire com uma escumadeira.
  • Junte a manteiga restante.
  • Aqueça novamente a manteiga e adicione a carne.
  • Mexa em fogo alto e frite até que a carne mude de cor.
  • Junte a cebola e frite por mais 10 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, até que a cebola fique transparente.
  • Adicione os temperos e verifique o sabor.
  • Acrescente as nozes e deixe esfriar.

Cappelletti:

  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte em rodelas de mais ou menos 5cm de diâmetro.
  • Coloque 1/2 colher de chá de recheio no centro e dobre ao meio para formar um pastelzinho.
  • Aperte bem as bordas.
  • Dobre o pastelzinho em volta do dedo e aperte as duas pontas para dar formato de um cappelletti.
  • Coloque numa assadeira untada e reserve.

Molho:

  • Coloque o iogurte numa panela de aço inoxidável grande.
  • Misture o amido de milho com a água e acrescente ao iogurte com a clara e o sal.
  • Mexa bem.
  • Acrescente os cappelletti.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo delicadamente de vez em quando sempre para o mesmo lado, até que os cappelletti fiquem cozidos. e o molho grosso.

Tempero:

  • Enquanto os cappelletti cozinham, amasse o alho com o sal.
  • Aqueça a manteiga.
  • Junte o alho e frite durante alguns segundos e reserve.
  • Quando os cappelletti estiverem cozidos, adicione o alho com a manteiga, misture e retire do fogo.
  • Acrescente a hortelã seca ou o coentro.
  • Sirva quente em pratos fundos.

Rendimento:Para 6 pessoas

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