Ingredientes
Massa:
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de água
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/4 xícara (chá) de nozes
- 250g de carne moída
- 1 cebola média bem picada
- 1/4 colher (chá) de pimenta da jamaica
- 1 pitada de canela em pó
- Pimenta do reino e sal a gosto
Molho de iogute:
- 6 xícaras (chá) de iogurte
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 clara ligeiramente batida
- 2 colheres (chá) de sal
Tempero:
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de hortelã seca, esmigalhada, ou coentro fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Sobre uma superfície lisa, peneire a farinha e o sal.
- Junte a água aos poucos e vá misturando com um garfo para incorporá-la bem à farinha.
- Trabalhe a farinha com as mãos até obter uma massa bem lisa.
- Deixe descansar por uns 30 minutos.
Recheio:
- Aqueça uma colher de sopa de manteiga e frite as nozes até dourar.
- Retire com uma escumadeira.
- Junte a manteiga restante.
- Aqueça novamente a manteiga e adicione a carne.
- Mexa em fogo alto e frite até que a carne mude de cor.
- Junte a cebola e frite por mais 10 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, até que a cebola fique transparente.
- Adicione os temperos e verifique o sabor.
- Acrescente as nozes e deixe esfriar.
Cappelletti:
- Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Corte em rodelas de mais ou menos 5cm de diâmetro.
- Coloque 1/2 colher de chá de recheio no centro e dobre ao meio para formar um pastelzinho.
- Aperte bem as bordas.
- Dobre o pastelzinho em volta do dedo e aperte as duas pontas para dar formato de um cappelletti.
- Coloque numa assadeira untada e reserve.
Molho:
- Coloque o iogurte numa panela de aço inoxidável grande.
- Misture o amido de milho com a água e acrescente ao iogurte com a clara e o sal.
- Mexa bem.
- Acrescente os cappelletti.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo delicadamente de vez em quando sempre para o mesmo lado, até que os cappelletti fiquem cozidos. e o molho grosso.
Tempero:
- Enquanto os cappelletti cozinham, amasse o alho com o sal.
- Aqueça a manteiga.
- Junte o alho e frite durante alguns segundos e reserve.
- Quando os cappelletti estiverem cozidos, adicione o alho com a manteiga, misture e retire do fogo.
- Acrescente a hortelã seca ou o coentro.
- Sirva quente em pratos fundos.
Rendimento:Para 6 pessoas