Receita de Caracol de presunto e queijo

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo de leite morno
  • 15 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)

Recheio

  • 4 tomates maduros
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de orégano
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
  • Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
  • Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia.
  • Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos.
  • Misture tudo.
  • Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.
  • Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
  • Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada.
  • Pincele com gemas e leve ao forno preaquecido, a 200°, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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