Receita de Talharim ao molho quatro queijos

Ingredientes

  • 1 pacote de talharim fresco (500 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de queijo tipo gorgonzola
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto (para o preparo da massa)
  • Azeite a gosto (para o preparo da massa)
  • Pimenta do reino branca (para o preparo do molho)
  • Noz moscada (para o preparo do molho)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa conforme a instrução da embalagem.
  • Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola e ao derreter por completo, acrescente o parmesão, o requeijão e o provolone.
  • Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura).
  • Nunca pare de mexer.
  • Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver.
  • Acrescente o leite, misture novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada.
  • Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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