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Receita de Casoncelli à bergamasca


Avaliação: / Casoncelli à bergamasca2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 170g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de grano duro
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 125g de pão italiano seco ralado
  • 1 ovo
  • 100g de parmesão ralado
  • 150g de linguiça toscana sem pele moída e refogada
  • 100g de carne bovina (patinho ou capa de filé) assada e moída
  • 5g de biscoitos amaretto quebrados
  • 10g de uva passas sem sementes
  • 2 peras sem casca raladas
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada
  • Canela

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de pancetta picada
  • 10 folhas de sálvia frescas

Modo de preparo

  • Bata bem os ovos e tempere com o sal.
  • Adicione aos poucos a farinha de grano duro, misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo.
  • Enrole a massa em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.
  • Abra a massa, passe pelo cilindro até ficar fina e corte quadrados de 8cm, usando uma carretilha.
  • Recheie cada quadrado, dobre ao meio formando um triângulo e vire uma das pontas, selando as bordas.
  • Cozinhe a massa em água bundante fervente com sal por cerca de 5 minutos.

Molho

  • Frite a pancetta na própria gordura e escorra.
  • Reserve.
  • Frite as folhas de sálvia na manteiga, envolva a massa com essa mistura, polvilhe a pancetta e sirva.
Rendimento: 6 porções
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