Ingredientes
- 170g de farinha de trigo
- 100g de farinha de grano duro
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio
- 125g de pão italiano seco ralado
- 1 ovo
- 100g de parmesão ralado
- 150g de linguiça toscana sem pele moída e refogada
- 100g de carne bovina (patinho ou capa de filé) assada e moída
- 5g de biscoitos amaretto quebrados
- 10g de uva passas sem sementes
- 2 peras sem casca raladas
- 1 colher (café) de raspas de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada
- Canela
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de pancetta picada
- 10 folhas de sálvia frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem os ovos e tempere com o sal.
- Adicione aos poucos a farinha de grano duro, misture bem e vá acrescentando a farinha de trigo.
- Enrole a massa em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
- Abra a massa, passe pelo cilindro até ficar fina e corte quadrados de 8cm, usando uma carretilha.
- Recheie cada quadrado, dobre ao meio formando um triângulo e vire uma das pontas, selando as bordas.
- Cozinhe a massa em água bundante fervente com sal por cerca de 5 minutos.
Molho
- Frite a pancetta na própria gordura e escorra.
- Reserve.
- Frite as folhas de sálvia na manteiga, envolva a massa com essa mistura, polvilhe a pancetta e sirva.
Rendimento: 6 porções