Receita de Massa rústica com batata e repolho

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo sarraceno
  • 100g de farinha de trigo comum
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1/4 de repolho em tiras de 0,5cm
  • 200g de batatas em rodelas de 1cm de espessura
  • 100g de manteigha
  • 1 dente de alho picado
  • 100g de queijo prato fatiado e cortado em tiras
  • 100g de parmesão ralado
  • Folhas de sálvia frescas em tiras finas
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture as farinhas com a água, o leite, o ovo e uma pitada de sal até obter uma massa uniforme e maleável.
  • Sove bem a massa ou passe-as várias vezes pelo cilindro.
  • Abra a massa até ficar bem fina (1mm).
  • Corte em tiras (espessura de um dedo), cubra com um pano e reserve.
  • Leve a batata ao fogo alto em uma panela grande com bastante água.
  • Quando a água da batata ferver, junte 1 colher (sopa) bem cheia de sal e o repolho e misture bem.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Junte a massa ao cozido de batata e repolho, misturando com um garfo, e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Derreta a manteiga e refogue o alho e sálvia a gosto até o aroma ficar forte.
  • Em uma travessa grande e funda, disponha uma camada de batata, outra de repolho e outra de massa.
  • Regue com um pouco da manteiga aromatizada e cubra com o queijo prato.
  • Polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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