Ingredientes
- 200g de farinha de trigo sarraceno
- 100g de farinha de trigo comum
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 ovo
- 1/4 de repolho em tiras de 0,5cm
- 200g de batatas em rodelas de 1cm de espessura
- 100g de manteigha
- 1 dente de alho picado
- 100g de queijo prato fatiado e cortado em tiras
- 100g de parmesão ralado
- Folhas de sálvia frescas em tiras finas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as farinhas com a água, o leite, o ovo e uma pitada de sal até obter uma massa uniforme e maleável.
- Sove bem a massa ou passe-as várias vezes pelo cilindro.
- Abra a massa até ficar bem fina (1mm).
- Corte em tiras (espessura de um dedo), cubra com um pano e reserve.
- Leve a batata ao fogo alto em uma panela grande com bastante água.
- Quando a água da batata ferver, junte 1 colher (sopa) bem cheia de sal e o repolho e misture bem.
- Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Junte a massa ao cozido de batata e repolho, misturando com um garfo, e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra.
- Derreta a manteiga e refogue o alho e sálvia a gosto até o aroma ficar forte.
- Em uma travessa grande e funda, disponha uma camada de batata, outra de repolho e outra de massa.
- Regue com um pouco da manteiga aromatizada e cubra com o queijo prato.
- Polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções